彩神ll下载

北化新闻
当前位置:彩神ll下载  

学校举行“北化加油”防疫物资捐赠仪式

6月5日下午,我校男子篮球队CUBA1/4决赛次回合比赛开赛前,学校在昌平校区体育馆前广场举行防疫物资捐赠仪式。道恩集团、北京联合康力防护用品有限公司和学校有机无机纳米复合材料国家重点实验室,向学校捐赠校企联合研发的可重复使用的防疫口罩11万余只。道恩集团人力资源总监兼道恩商学院副院长刘丽丽、北京研发中心主任韩吉彬,北京联合康力防护用品有限公司副总经理兼生产总监郑刚、采购经理吴慧娟等嘉宾出席仪式。校体育运动委员会主任任新钢,校长办公室主任许海军,北校区办公室主任苏建茹,学生工作办公室主任邹德勋,有机无机复合材料国家重点实验室代表胡水参加仪式。

彩神ll下载:捐赠仪式现场

郑刚和刘丽丽在致辞中分别介绍了北京联合康力防护用品有限公司和道恩集团的基本情况,并对我校多年来通过校企合作形式对企业科技研发和技术创新的深度支持表示感谢,对学校多年来为企业输送众多素质过硬、发展全面且符合企业需求的优秀人才表示赞赏,希望今后继续加强校企合作,并预祝学校男子篮球队在今天的比赛中再创佳绩。

胡水介绍了本次捐赠的三种可重复使用口罩的研发技术过程和产品性能,其中道恩集团捐赠的是疫情期间依托科技部国家重点研发应急项目和北京市科委项目联合开发出的可重复使用民用口罩,可累积佩戴24小时,水洗3次;北京联合康力捐赠的低阻长效运动口罩兼具高滤效(PFE>99%)和低阻力(<10Pa)的优点,尤其阻力仅为普通医用外科口罩的1/3左右,佩戴舒适,可适用于低强度运动;有机无机复合材料国家重点实验室研发的冰爽防护口罩是研发团队开发的一种新型KN95级可重复水洗的高端防护口罩,不仅具有高防护、高人体相容性、吸湿速干、使用冰凉丝材料佩戴舒适的特点,还具有可多次消杀(≤50次),累计佩戴可达2个月的特点。

彩神ll下载:邹德勋、许海军、苏建茹分别代表学校接受捐赠。

任新钢在讲话中对北京联合康力防护用品有限公司和道恩集团关注高校人才培养、为我校学生成长成才提供支持以及助力学校体育事业发展表示感谢。他强调,校企合作是学校、企业、学生乃至社会共赢发展的重要举措,是新形势下学校、企业和社会践行新时代中国特色社会主义思想的战略选择,希望学校和企业不断加强合作,更加充分地发挥高校作为企业智力资源储备的重要基地作用。此次捐赠既是助力学校体育事业发展,支持我们北化篮球队再创佳绩,也是高度重视集体活动的疫情防控工作,用我们技术先进、性能优异的防疫口罩,来帮助我们的助威团科学防疫,营造最安全的助威环境。他希望全校学生充分把握学校和社会为大家成长成才助力护航的良好机遇,树立远大志向,发奋学习、砥砺品格、磨炼意志、增长才干,为中华民族伟大复兴事业做出自己的贡献。

彩神ll下载:

高性能防疫口罩为比赛营造最安全的环境

道恩集团始建于1991年,现已形成化塑云商、高分子新材料、钛白粉、商贸物流、煤炭工贸、金融服务、其他产业等主辅产业协同发展的格局,与我校材料学院先进弹性体材料研究中心有近20年的合作历史。北京联合康力医用防护用品有限公司是2020年初北京市引进的一家医用防护口罩、医用外科口罩生产企业,在国内新冠疫情爆发初期,与我校张立群教授团队紧密合作为北京“防疫”、“复工”战役做出了重要贡献,在2020年10月,公司与我校签署了联合研发机构协议。

TOP